Animales agrícolas

Razas de cerdos de carne : Las 10 mejores razas de cerdos de carne

Las razas de cerdos de carne ofrecen diversas ventajas e inconvenientes. Tener cerdos en casa es genial. Tienes tu carne ecológica casera, aunque no sea mucha, pero al menos sabes lo que comes. En este post, aprenderá sobre algunas de las diferentes razas de cerdos y lo que cada raza tiene que ofrecer, así como algunas de las cosas a tener en cuenta en los cerdos. Espero que esta información le ayude a decidir qué raza se adapta mejor a sus necesidades.

 

1. Yorkshire

 

Cerdo de Yorkshire

El Yorkshire es la raza porcina más popular actualmente en Norteamérica. Tienen las orejas erguidas y son de color blanco sólido. Tienen la piel rosada y el pelaje blanco. Los verdaderos yorkshiremen no deben tener ningún tipo de coloración o marca. Deben ser de color blanco sólido. Suelen ser grandes y de crecimiento rápido, lo que los convierte en la raza más popular. Los Yorkshire son conocidos por ser buenas madres, lo cual es un buen rasgo en una raza de cerdos. La malvada madre se echará sobre sus cachorros y los asfixiará. El yorkshire, que tiene la piel blanca, es muy susceptible a la insolación y necesita fácil acceso a la sombra durante el día.

Si busca cerdos que produzcan mucha carne, vivan más y sean más productivos, debería considerar los cerdos Yorkshire. Los Yorkshire son capaces de transmitir estos rasgos a su descendencia, por lo que también son una buena opción si está interesado en cruzar razas en su granja.

 

2. Duroc

 

Cerdo Duroc Razas de cerdos de carne

La segunda raza porcina más común en Norteamérica es el Duroc. El Duroc es una raza muy característica, ya que es una de las pocas razas porcinas que tienen un color rojo sólido. Pueden ir del rojo óxido oscuro al rojo castaño. Las orejas del Duroc no son erectas, sino caídas. Son conocidos por su longevidad y rápido crecimiento, al igual que los yorkshire.

Los Durocs también son conocidos no sólo por ganar peso rápidamente, sino también por ganar masa muscular rápidamente. Cuando aumente de peso, la mayor parte será tejido muscular, no sólo grasa. El Duroc es originario del norte de Europa y ha desarrollado una piel gruesa y un pelaje espeso en invierno. Esto hace que el Duroc sea adecuado para climas más fríos o para su uso al aire libre. La piel y el pelaje oscuros reducen la probabilidad de insolación. Si está interesado en cerdos que puedan criarse al menos parcialmente al aire libre, el Duroc es una raza que encaja a la perfección.

 

4. Landrace

 

Landrace

Un Landrace es un cerdo blanco, similar a un Yorkshire. Sin embargo, sus orejas están más caídas que erguidas. La raza Landrace es una raza porcina grande y alargada, que se criaba originalmente para crear un animal de cuerpo largo que produjera más tocino. Los cerdos de cuerpo largo también tienen lomos más largos, lo que genera más chuletas por cerdo.

 

Las hembras Landrace son conocidas por su gran capacidad de ordeño y los grandes lechones que paren. A menudo se cruzan con otras razas para aumentar su tamaño y su capacidad maternal. La raza Landrace es muy susceptible a los golpes de calor, como todas las razas de cerdos blancos, y requiere un acceso constante a la sombra. Son famosas por su capacidad para producir carne magra a partir de muslos y lomos. En general, los Landrace son cerdos largos, magros y musculosos que rinden más kilos de producto cárnico que los demás.

 

5. Meishan

 

Cerdo Meishan Razas de cerdos de carne

Meishan es una raza porcina china. Tienen un ritmo de crecimiento más lento que muchas otras razas de cerdos de carne. Los cerdos de Meishan suelen ser grasos, pero su carne tiene buen sabor, probablemente por el exceso de grasa que contiene. Se sabe que los cerdos Meishan llegan antes a la pubertad. Muchos crecen a los tres meses.

Los cerdos Meishan tienen camadas inusualmente grandes. Meishan puede tener camadas de 15 a 17 lechones. Si busca una cerda que le produzca lechones pequeños, Meishan puede ser la que necesita.

 

6. Chester White – Razas de cerdos de carne 

 

Cerdo Chester White

El Chester White es otra raza sólida de cerdo de carne blanca y orejas caídas. El Chester White es una raza resistente conocida por sus excelentes aptitudes maternales. Los Chester White se cruzan a menudo con otras razas para mejorar su capacidad maternal, al igual que los Landrace. El Chester White, al igual que otras razas de cerdos de carne blanca, es muy susceptible a los golpes de calor y requiere un acceso constante a la sombra.

 

7. Hampshire – Razas de cerdos de carne 

 

Hampshire

Los Hampshires tienen las orejas erguidas. Son negros con una banda blanca alrededor del vientre y las caderas. El cinturón puede ser estrecho o ancho, siempre que rodee completamente al cerdo. Hampshires produce canales magras de gran calidad. Sin embargo, tienen la capacidad de portar el gen que causa el síndrome de estrés porcino, o PSS. El síndrome de estrés postraumático es una enfermedad que hace que los cerdos se estresen con mucha facilidad. Los cerdos con dos genes PSS se verán gravemente afectados. El PSS es un trastorno genético recesivo. Los cerdos afectados por el síndrome de estrés postraumático se estresan hasta el punto de que el tejido muscular se desorganiza. Esto conduce a una mala calidad del esqueleto y de los músculos.

Si tiene Hampshires, asegúrese de que no estén afectados por el gen PSS. Puede hacerlo con pruebas genéticas para asegurarse de que no están afectados por el gen.

 

8. Pietrain

 

Cerdo de Pietrain

El Pietrain es una raza de cerdo de carne fácilmente reconocible, de color blanco con manchas negras. A menudo se denominan «manchas». Los cerdos de Pietrain tienen las orejas erectas. Pietrain es capaz de producir altos rendimientos de carne magra. Sin embargo, es portador conocido del gen que causa el síndrome de estrés porcino (PSS). Pietrain es ligeramente más propenso a las quemaduras solares y al upal cuando tiene la piel blanca. Por eso necesita sombra en los días soleados.

 

9. Hereford

 

Cerdo Hereford Razas de cerdos de carne

La raza Hereford se considera una de las razas más recientes de cerdos de carne y tiene un aspecto muy característico. Si conoce las razas bovinas, verá que el lechón Hereford tiene las mismas características y colores que la raza de
ganado de Hereford. El cuerpo es rojo y tiene zonas blancas en la cara, bajo el vientre y al menos dos patas deben ser blancas. Los Hereford tienen las orejas caídas. Son populares entre los pequeños granjeros y ganaderos porque son muy prolíficos y producen un producto más graso que algunas de las razas más comunes de cerdos de carne. Las mejores tortitas – receta de tortitas

Los Hereford son adecuados para los ganaderos que piensan sacar a pastar a sus cerdos. Les va bien en los pastos. No son tan susceptibles a los golpes de calor como otras razas, por lo que soportan mejor la exposición al sol.

 

10. Tamworth – Razas de cerdos de carne 

 

 Razas de cerdos de carne Tamworth

A menudo se denomina a la Tamworth la «segunda raza roja». Los Tamworth son siempre de color rojo dorado claro. También tienen orejas erectas y hocicos muy largos, lo que les da un aspecto similar al de los jabalíes. La Tamworth es una de las razas de cerdos de carne más antiguas. En comparación con otras razas, se parece más a los jabalíes o a los cerdos del XVIII. siglo. Los Tamworth tienen una estatura más baja que algunas de las razas más populares que se encuentran hoy en día.

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Las Tamworth son buenas madres con una excelente capacidad de ordeño. Se trata de una cualidad y una capacidad extremadamente importantes. Las madres con alta producción de leche criarán crías más sanas. Cuanta más leche, más lechones puede tener. Los Tamworth son muy adecuados para la cría al aire libre o en pastos, ya que son muy resistentes a los golpes de calor. Muchos cerdos de Tamworth se crían con jabalíes para crear un producto cárnico especial que tiene más sabor que la carne de cerdo «tradicional».

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