Animales agrícolas

100 datos sobre las gallinas y sus huevos

¿Se ha preguntado alguna vez cómo puede una gallina poner un huevo cada día? ¿Por qué algunos huevos son marrones y otros blancos? ¿Cuántos días tarda una gallina en salir del huevo? ¿Por qué las gallinas ponedoras ponen menos en invierno que en verano? 100 datos sobre las gallinas y los huevos en este artículo .

 

Aquí están las respuestas a estas preguntas y a muchas más.

 

Gallinas y huevos

 

  • Las gallinas se llaman pollitas hasta el primer año o hasta que empiezan a poner . En la mayoría de las razas, la edad típica del primer huevo es de unas 20 semanas.
  • Algunas razas ponen huevos todos los días, otras cada dos días, otras una o dos veces por semana.
  • Algunas gallinas individuales nunca ponen huevos debido a la estrechez de sus cacerolas u otras anomalías.
  • La puesta normal de huevos puede verse interrumpida por la falta de luz diurna en invierno, temperaturas extremas, enfermedades, alimentación inadecuada, estrés o falta de agua dulce. Las gallinas suelen volver a sus hábitos de puesta habituales cuando el factor causante de la perturbación ha cesado o se ha modificado.

 

La mayoría de las gallinas ponen huevos durante dos años a partir del momento en que comienzan la puesta , pero algunas ponen huevos durante varios años .

Las gallinas ponen huevos independientemente de si han visto alguna vez un gallo. Sólo necesitan un gallo para fecundar los huevos.

 

Desarrollo del huevo y proceso de puesta

Algunas curiosidades sobre las gallinas y los huevos .

  • Las gallinas nacen con miles de huevos diminutos , que no están desarrollados. Una vez que alcanza la madurez , los óvulos se liberan en un canal llamado trompa de Falopio y comienzan su viaje de desarrollo.
  • El óvulo pasa por varias etapas en la gallina, empezando su viaje en los ovarios, desde donde sólo ve una pequeña yema que viaja por la trompa de Falopio, donde se agranda y desarrolla.
  • Desde el momento en que el óvulo se desprende del ovario , tarda aproximadamente 25 horas en llegar al conducto de puesta . Durante este proceso, la yema se agranda y se rodea de albúmina (clara del huevo), se envuelve en una membrana y se forma la cáscara, en la que se deposita el pigmento (el color del huevo).
  • Si hay espermatozoides, la yema se fecunda antes de que la albúmina se envuelva.

 

Cuando un embrión de pollito se desarrolla en un óvulo fecundado, la yema le proporciona nutrición y la albúmina amortigua el embrión de los impactos .

 

Aunque la gallina sólo disponga de una abertura excretora (cloaca o respiradero) para la puesta y la realización de las necesidades , los huevos no se contaminan durante la puesta. Dos conductos separados, la trompa de Falopio y el colon, desembocan en la cloaca. Cuando el óvulo se acerca al final de la trompa de Falopio, la abertura intestinal se bloquea temporalmente. El huevo pasa a través de la cloaca sin entrar en contacto con la masa de desechos.

 

  • El intervalo típico entre puestas es de unas 25 horas, por lo que una gallina que pone un huevo cada día lo hará un poco más tarde cada día.
  • Las gallinas no suelen poner huevos en la oscuridad, por lo que una vez que el ciclo de puesta de una gallina llega a la hora del crepúsculo, normalmente no pondrá hasta la mañana siguiente.
  • La puesta de huevos (formación de la cáscara) drena calcio del cuerpo de la gallina. A medida que el calcio se agota, la cresta, los lóbulos, las patas y los lóbulos de las orejas de la gallina se desvanecen. El calcio debe complementarse con piensos que contengan calcio, suplementos como conchas de ostras o suelos ricos en calcio.

 

Tipos de huevos

Muchos datos sobre las gallinas y los huevos .

  • Las gallinas jóvenes suelen poner huevos muy pequeños antes de entrar en la rutina de puesta normal
  • Por el contrario, las gallinas de más edad pueden poner un huevo anormalmente grande debido a la edad, el estrés o una enfermedad.
  • Huevos – el primer huevo puesto por cada gallina es más pequeño que los huevos producidos por la misma gallina pero más viejos.
  • «Óvulo pedorro» es un término para referirse a un óvulo pequeño que pasa rápidamente por la trompa de Falopio sin alcanzar su tamaño completo.
  • Los huevos sin cáscara salen de la gallina antes de que puedan desarrollar una cáscara. Pueden tener una membrana que las mantiene unidas o pueden estar sueltas como la yema y la clara.
  • Un óvulo doble, u óvulo dentro de un óvulo, se produce cuando un óvulo con cáscara es encerrado en la trompa de Falopio por un segundo óvulo en el que también se forma una cáscara.

 

Algunos huevos tienen doble yema, pero la cantidad de clara sigue siendo normal. En la cáscara, el huevo puede ser inusualmente grande.

 

Los huevos sin yema, compuestos sólo por la clara, se denominan huevos yema o huevos enanos.

 

A veces, la gallina pone un huevo con una forma, grosor y coloración del escutelo inusuales.

 

El tamaño de los huevos depende de la raza, la edad y el peso de la gallina. Las razas de gallinas más grandes suelen poner huevos más grandes; las razas pequeñas, huevos pequeños. Las gallinas de más edad suelen poner huevos más grandes que las más jóvenes.

 

  • El color del caparazón es característico de la raza. La mayoría de las razas de gallinas ponen huevos de color marrón claro a marrón medio. Varias razas ponen huevos blancos, marrón oscuro, verdes, azules o color crema.
  • El color de la cáscara sólo se refiere al aspecto exterior; los huevos del interior son iguales a los de otros colores.
  • La intensidad del color de la cáscara de los huevos puestos por una gallina puede variar de vez en cuando, ocasionalmente puede poner un huevo con una cáscara más oscura o más clara.
  • Aunque la mayoría de los huevos tienen un ligero brillo en la cáscara, algunas razas o gallinas tienden a poner huevos con una cáscara más rugosa.

Comportamiento de puesta de las gallinas

 

  • La mayoría de las gallinas ponen sus huevos en el mismo nido que las gallinas que cohabitan , por lo que no es necesario tener un nido para cada gallina.
  • Algunas gallinas ponen sus huevos en privado , mientras que otras lo hacen junto con otras gallinas en un solo nido . Por lo tanto, puede ver 3 gallinas en un nido al mismo tiempo mientras los otros nidos están vacíos. Datos sobre las gallinas y los huevos.
  • La gallina suele cantar una «canción del huevo» antes o después de ponerlo. Algunas gallinas cantan durante el proceso de puesta. Es una canción alegre que parece un anuncio orgulloso.
  • Las gallinas aprenden con el ejemplo, así que dejar un huevo falso o real en el nido puede animar a las gallinas a poner un huevo allí también.
  • Las gallinas pueden poner huevos en cualquier lugar al aire libre, a veces una gallina puede simplemente escabullirse y aparecer unas semanas más tarde con una docena de polluelos.

 

  • A las gallinas les encanta comer huevos, incluso los suyos propios. Un huevo que se rompe accidentalmente se lo come probablemente una de las gallinas.
  • Algunas gallinas se están convirtiendo literalmente en devoradoras de huevos . Debes retirar a estas gallinas lo antes posible, porque no sólo destruyen los huevos que necesitas para tu cocina, sino que las otras gallinas pueden aprender de ellas.

 

Los agujeros en los huevos y los huevos agrietados pueden no demostrar inmediatamente que se trata de una gallina huevera. Una gallina puede romper accidentalmente un huevo cuando va a sentarse en el nido. A veces, una gallina puede ser simplemente curiosa y picotear el huevo sin intención de comérselo.

 

  • Las gallinas pueden alimentarse con sus propios huevos o con los de otros, crudos o cocidos. Los huevos aportan proteínas y el calcio de la cáscara es beneficioso para las gallinas ponedoras. Las patatas también se pueden hervir con la cáscara y los huevos cocidos se pueden cortar en trozos pequeños.
  • Las cáscaras vacías pueden darse a las gallinas como suplemento de calcio. No hay que preocuparse de que alguna gallina se acostumbre tanto que destruya los huevos del nido. Pero para estar seguros, se recomienda frotarlos.

 

Gallos

 

  • Los gallos se utilizan para fecundar a las gallinas . Pero también pueden ser buenos guardianes , el gallo avisa a la gallina de depredadores y otros peligros . También busca comida para su harén.
  • Aunque tenga un gallo, no todos los huevos serán fecundados. Los gallos suelen tener sus gallinas favoritas , a las que prestan atención , mientras que otros ni siquiera se dan cuenta .
  • Las gallinas pueden aparearse y poner huevos fértiles en cualquier momento.

 

Los espermatozoides pueden permanecer viables en las trompas de Falopio de la gallina durante tres o cuatro semanas, por lo que un apareamiento fecundará múltiples óvulos .

 

  • Si tienes varios gallos en tu corral, pueden surgir conflictos entre ellos que pueden llegar a convertirse en grandes peleas.
  • Algunos gallos también pueden ser agresivos con los humanos . Por eso hay que vigilar especialmente a los niños .

 

Incubación de pollitos y gallina durante la puesta de huevos

 

  • Las gallinas también ponen huevos de otras razas.
  • Una india se refiere a una gallina que empieza a cacarear y a sentarse sobre sus huevos.
  • Si la calabaza acaba de empezar a asentarse, puede retirar los huevos de debajo y sustituirlos por los suyos.
  • El quokka suele salir del nido una vez al día para comer.
  • Los huevos de gallina suelen eclosionar en 21 días desde el inicio de la incubación o anidación por parte de la gallina, aunque no es raro que tarde unos días más o menos.
  • No todos los óvulos fértiles se convierten en embriones. Uno de los factores clave es la fluctuación de la temperatura o la falta de nutrición en el interior del huevo.

 

No todos los embriones de pollo nacen con éxito. Pueden morir en cualquier momento antes de salir, incluso después de hacer un agujero en el huevo. Los huevos de doble yema rara vez eclosionan debido al hacinamiento durante el desarrollo embrionario.

 

Si una gallina ha empujado un huevo fuera del nido, probablemente sabe que algo va mal con ese huevo o embrión.

 

 

Huevos en la cocina

 

  • Un huevo fresco normal tiene una yema amarilla, una capa de albúmina gruesa que rodea la yema y una capa de albúmina aún más fina.
  • En los lados opuestos de la yema hay dos chalazae, hebras blancas cortas y retorcidas de albúmina que anclan la yema a la clara. Una chalaza grande no indica desarrollo embrionario.
  • Cada yema de huevo tiene un disco blanco, que se denomina blastodermo. Suele ser visible, pero puede ser muy pálida. En el óvulo infértil, el blastodermo es de color blanco sólido. En el huevo fértil, el disco tiene un anillo tenue o marcado que le da aspecto de rosquilla u ojo de buey.
  • Los huevos fértiles son completamente comestibles. Algunas personas consideran que los huevos fértiles son más nutritivos que los infértiles, pero las investigaciones científicas no lo corroboran.
  • Los huevos fértiles frescos recogidos diariamente no contendrán embriones. Los embriones no comenzarán a desarrollarse a menos que los huevos se encuentren en un entorno cálido favorable bajo la gallina o en una incubadora artificial.

 

La yema de un huevo de gallina puede tener cualquier tonalidad, desde el amarillo pálido hasta el naranja, dependiendo de lo que haya comido la gallina. El color suele ser el mismo si las gallinas se alimentan con un solo tipo de pienso, pero las alimentadas con restos de cocina suelen producir yemas de distinto color.

 

  • Puede haber manchas rojas o marrones en la yema o la clara. Estas «manchas de sangre» y «manchas de carne» son trozos de tejido inofensivos y están permitidos en los huevos comerciales de la clase B. Si le parecen poco atractivas, las manchas pueden quitarse con una cuchara o un cuchillo antes de cocinarlas.
  • La cáscara del huevo tiene una capa protectora que impide la entrada de bacterias en el huevo. Para conservar este recubrimiento, los huevos no deben lavarse hasta justo antes de su uso.
  • Algunos huevos se ensucian externamente con sangre procedente de pequeños daños en los tejidos o con barro o heces del nido. A continuación, seque la cáscara lo suficiente y luego límpiela suavemente.
  • Si no está seguro de la edad del huevo, puede sumergirlos en agua. Los huevos más frescos se quedarán en el fondo del recipiente, mientras que los huevos viejos flotarán.
  • Los huevos podridos huelen fatal.

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